Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti

Per un pranzo in famiglia è il piatto ideale che piacerà proprio a tutti!


Resta sintonizzato sui canali social!

Seguimi su INSTAGRAM

Seguimi su FACEBOOK

Seguimi su YOUTUBE

pinit
0 Aggiungi ai preferiti

Spezzatino di manzo – carote, patate e zucchine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 2 hrs Tempo totale 2 ore 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Lo spezzatino è un piatto tradizionale del pranzo della domenica da condividere in famiglia, indicato come piatto unico con carne di manzo, carote, zucchine, patate e passata di pomodoro.

Facile da preparare ma richiede tempi di cottura lunghi per rendere la carne tenera.

Un piatto che piace a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli.

Ingredienti

Procedimento

  1. Prendiamo una pentola bella capiente, versiamo un filo generoso di olio d'oliva extra vergine e versiamo il soffritto.

    Accendiamo il fuoco medio - basso e facciamo rosolare.

  2. Una volta rosolato bene, aggiungiamo carote e patate (lavate, sbucciate e tagliate) e zucchine (lavate e tagliate).

  3. Aggiungiamo ora la passata di pomodoro.

    Saliamo, pepiamo e aggiungiamo gli aromi che più ci piacciono.

  4. Adesso possiamo aggiungere la nostra polpa di manzo, tagliata e privata di eventuali parti di grasso eccessive.

  5. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 2 ore abbondanti a fuoco basso, tenendo mescolato di tanto in tanto e aggiungendo acqua al bisogno.

    Una volta passate le 2 ore controlliamo che sia tutto tenero e cotto, altrimenti lasciamo ancora cuocere (dipende dal tipo di padella e dalla dimensione).

  6. Terminata la cottura possiamo servire il nostro spezzatino.

     

     

     

     

    Resta sintonizzato sui canali INSTAGRAM e FACEBOOK

Parole chiave: Spezzatino di manzo
Archiviato in

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *