Per un pranzo in famiglia è il piatto ideale che piacerà proprio a tutti!
Resta sintonizzato sui canali social!
Seguimi su INSTAGRAM
Seguimi su FACEBOOK
Seguimi su YOUTUBE
Spezzatino di manzo – carote, patate e zucchine
Descrizione
Lo spezzatino è un piatto tradizionale del pranzo della domenica da condividere in famiglia, indicato come piatto unico con carne di manzo, carote, zucchine, patate e passata di pomodoro.
Facile da preparare ma richiede tempi di cottura lunghi per rendere la carne tenera.
Un piatto che piace a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli.
Ingredienti
Procedimento
-
Prendiamo una pentola bella capiente, versiamo un filo generoso di olio d'oliva extra vergine e versiamo il soffritto.
Accendiamo il fuoco medio - basso e facciamo rosolare.
-
Una volta rosolato bene, aggiungiamo carote e patate (lavate, sbucciate e tagliate) e zucchine (lavate e tagliate).
-
Aggiungiamo ora la passata di pomodoro.
Saliamo, pepiamo e aggiungiamo gli aromi che più ci piacciono.
-
Adesso possiamo aggiungere la nostra polpa di manzo, tagliata e privata di eventuali parti di grasso eccessive.
-
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 2 ore abbondanti a fuoco basso, tenendo mescolato di tanto in tanto e aggiungendo acqua al bisogno.
Una volta passate le 2 ore controlliamo che sia tutto tenero e cotto, altrimenti lasciamo ancora cuocere (dipende dal tipo di padella e dalla dimensione).