La schiacciata è una deliziosa alternativa alla focaccia, realizzata con ingredienti semplici e non richiede nessuna lievitazione.
Vediamo insieme come preparare la schiacciata di carote!
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Schiacciata di carote – preparazione in 5 minuti
Descrizione
La schiacciata di carote è una deliziosa alternativa alla classica focaccia, morbida e profumata, con un tocco naturalmente dolce dato dalle carote fresche.
Perfetta come spuntino leggero o antipasto sfizioso, un vero equilibrio irresistibile di sapori e consistenze.
La superficie dorata, leggermente croccante, racchiude un cuore morbido e aromatico, che si scioglie in bocca. Da gustare calda, è ideale per chi cerca un piatto semplice ma sorprendente!
Ingredienti
Procedimento
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In una ciotola uniamo l'acqua, l'olio d'oliva extravergine, il sale e il pepe.
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Aggiungiamo ora poco alla volta la farina setacciata, mescolando con una forchetta per incorporarla bene e non fare grumi.
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Adesso peliamo e grattugiamo le carote e le aggiungiamo alla nostra pastella.
Con una forchetta andiamo bene ad incorporarle
- N.B (FACOLTATIVO): se si vuole si può aggiungere la scamorza affumicata in questo passaggio!
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Una volta pronto l'impasto, foderiamo con carta da forno la nostra teglia (io ho utilizzato direttamente quella del forno di misura 40x30 cm) e stendiamo il composto.
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Cuociamo in forno statico a 180° per 35/40 minuti.
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Se volete dare un tocco di sapore in più alla vostra schiacciata di carote potete aggiungere sulla superficie (in cottura dopo 20 minuti circa) la scamorza affumicata a fatte o a pezzetti.
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Terminiamo la cottura fino a doratura.
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Ecco pronta la nostra schiacciata di carote..
..Buon appetito!
VIDEO RICETTA
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Guarda la VIDEO RICETTA per seguire tutti i passaggi.
Conservazione
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Possiamo conservare la schiacciata in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.
Riscaldare prima della consumazione.