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La schiacciata è una deliziosa alternativa alla focaccia, realizzata con ingredienti semplici e non richiede nessuna lievitazione.

Vediamo insieme come preparare la schiacciata di carote!


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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4

Descrizione

La schiacciata di carote è una deliziosa alternativa alla classica focaccia, morbida e profumata, con un tocco naturalmente dolce dato dalle carote fresche.

Perfetta come spuntino leggero o antipasto sfizioso, un vero equilibrio irresistibile di sapori e consistenze.

La superficie dorata, leggermente croccante, racchiude un cuore morbido e aromatico, che si scioglie in bocca. Da gustare calda, è ideale per chi cerca un piatto semplice ma sorprendente!

Ingredienti

Procedimento

  1. In una ciotola uniamo l'acqua, l'olio d'oliva extravergine, il sale e il pepe.

  2. Aggiungiamo ora poco alla volta la farina setacciata, mescolando con una forchetta per incorporarla bene e non fare grumi.

  3. Adesso peliamo e grattugiamo le carote e le aggiungiamo alla nostra pastella.

           

    Con una forchetta andiamo bene ad incorporarle

     

    •  N.B (FACOLTATIVO): se si vuole si può aggiungere la scamorza affumicata in questo passaggio!
  4. Una volta pronto l'impasto, foderiamo con carta da forno la nostra teglia (io ho utilizzato direttamente quella del forno di misura 40x30 cm) e stendiamo il composto.

       

  5. Cuociamo in forno statico a 180° per 35/40 minuti.

  6. Se volete dare un tocco di sapore in più alla vostra schiacciata di carote potete aggiungere sulla superficie (in cottura dopo 20 minuti circa) la scamorza affumicata a fatte o a pezzetti.

  7. Terminiamo la cottura fino a doratura.

         

  8. Ecco pronta la nostra schiacciata di carote..

    ..Buon appetito!

    Schiacciata di carote dorata e croccante con sopra pezzetti di scamorza, accompagnata da pomodorini datterini e insalata

VIDEO RICETTA

  1. Guarda la VIDEO RICETTA  per seguire tutti i passaggi.

Conservazione

  1. Possiamo conservare la schiacciata in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.

    Riscaldare prima della consumazione.

Parole chiave: carote, schiacciata,

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