Piadine fatte in casa semplici e veloci, con pochi ingredienti sempre presenti nella nostra dispensa.
Puoi gustarla sia dolce che salata! Vediamo insieme tutti i passaggi.
PROVA ANCHE LA VERSIONE Piadine soffici senza glutine facili e veloci!
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Piadine facili e veloci
Descrizione
Le piadine sono un tipico piatto della tradizione romagnola, apprezzate per la loro semplicità e versatilità.
Tradizionalmente servite farcite con una vasta gamma di ingredienti, possono essere gustate in versione salata o dolce.
Idea perfetta per una cena all'ultimo con famiglia e amici, da farcire con quello che abbiamo in frigorifero.
Ricetta senza strutto ma con l'utilizzo di olio extravergine d'oliva.
Ingredienti
Procedimento
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Prendiamo una ciotola e aggiungiamo la farina, il lievito e il sale.
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Mescoliamo il tutto con una forchetta.
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Adesso aggiungiamo l'acqua CALDA (non c'è una temperatura giusta ma l'acqua calda agevola sia la fase di lavorazione dell'impasto sia la qualità del prodotto finale) e l'olio extravergine d'oliva.
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Amalgamiamo bene il tutto prima con una forchetta, poi continuiamo ad impastare a mano creando una palla.
Copriamo ora con pellicola e lasciamo riposare almeno per 30 minuti.
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Più avrete tempo più il vostro impasto prenderà volume.
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Con poca farina sul piano di lavoro, creiamo le nostre piadine dividendo l'impasto in 4 o 6 palline in base alla grandezza che volete dare alle piadine (io l'ho diviso in 6 facendo piadine di circa 20 cm di diametro).
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Stendiamo ora ciascuna pallina, utilizzando se necessario poco farina.
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Scaldiamo una padella antiaderente e quando sarà bella calda, a fuoco medio-basso, cuociamo la piadina (mi raccomando non a fuoco alto altrimenti la piadina si seccherà troppo).
Quando avrà tante bollicine sarà pronta per essere girata e cotta dall'altro lato.
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Terminiamo la cottura controllando non appena inizierà a dorarsi anche sotto.
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Man mano cuociamo ciascuna piadina, la mettiamo sotto una campana di vetro oppure su un piatto coprendola con pellicola in modo che non prenda aria e si secchi.
Una volta cotte tutte le piadine sono pronte per essere farcite come più si preferisce e servite.
VIDEO RICETTA
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Guarda la VIDEO RICETTA per seguire tutti i passaggi.
Conservazione
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Si possono conservare le piadine in frigorifero avvolte da pellicola o in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni cosi da mantenere l'umidità e la morbidezza.
Riscaldare prima della consumazione.
S P A Z I A L I !
Io le adoro anche per la loro semplicità!