Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti

Questa è la ricetta ufficiale della pasta fredda che la mia mamma prepara sempre da tantissimi anni, soprattutto nella bella stagione!


Resta sintonizzato sui canali social!

Seguimi su INSTAGRAM

Seguimi su FACEBOOK

Seguimi su YOUTUBE

pinit
0 Aggiungi ai preferiti
5 da 1 voto

Pasta fredda – ricetta della mia mamma super squisita

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 1 ora 18 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Questa è la ricetta ufficiale della pasta fredda che la mia mamma prepara sempre da tantissimi anni, soprattutto nella bella stagione!

Cosi deliziosa che DOVEVO rubargliela per forza.. sapore delicato e gustoso che anche voi non ne potrete più fare a meno.

Ideale nelle giornate calde ma anche come pranzo al sacco nelle gite fuori porta.

Ingredienti

Procedimento

  1. In una ciotola versate abbondante olio e gli spicchi di aglio sbucciati (io inserisco nell'aglio lo stuzzicadenti cosi da trovarlo facilmente quando devo andare a rimuoverlo).

     

  2. Aggiungiamo ora la mozzarella tagliata a cubetti, i bastoncini di surimi sbollentati e tagliati a pezzetti, il tonno sgocciolato, i datterini lavati e tagliati e le foglie di basilico.

     

    Salate, pepate e aromatizzate come più preferite (io consiglio di non usare troppe spezie perché è già buonissimo cosi nei suoi sapori).

     

  3. Coprite con pellicola e lasciate macerare per più tempo possibile girando di tanto in tanto.

    E' questo il VERO TRUCCO per la buona riuscita del piatto.

     

  4. Cuociamo ora la pasta in acqua bollente e salata (il tempo varia dalla pasta che avete scelto) e la lasciamo raffreddare.

  5. Togliamo gli spicchi d'aglio dal nostro sugo e uniamolo alla pasta ormai fredda.

    Ecco qua pronta la vostra pasta fredda super squisita!!

Conservazione

  1. Potete conservare la pasta in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

     

     

     

     

    Resta sintonizzato sui canali INSTAGRAM e FACEBOOK

Parole chiave: pasta fredda
Archiviato in

1 commento

  1. Ho preparato questa pasta per un pic nik in famiglia, buonissima! Unica osservazione avere borsa frigo bella fredda per il pesce!






Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *