Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti

Ecco un dolce tradizionale della cucina italiana, semplice e gustoso ideale per ogni momento della giornata!


Resta sintonizzato sui canali social!

Seguimi su INSTAGRAM

Seguimi su FACEBOOK

Seguimi su YOUTUBE

pinit
0 Aggiungi ai preferiti

Crostata di marmellata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 1 ora 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La crostata di marmellata è un dolce tradizionale perfetto da servire in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena.

Adorato sia dai grandi che dai piccini, questo dolce mette d'accordo tutti!

Una ricetta semplice ma di grande gusto da farcire con la marmellata che più ci piace o con una golosissima crema di nocciole.

Ingredienti per uno stampo da 24

Per la pasta frolla

Farcitura

Procedimento

  1. Per la preparazione della pasta frolla seguite il procedimento qui.

  2. Una volta fatto riposare il nostro panetto, lo stendiamo su carta da forno leggermente infarinata con un mattarello per uno spessore dai 3 ai 4 millimetri.

     

     

  3. A questo punto mettiamo la pasta frolla stesa all'interno dello stampo che utilizzeremo, leggermente unto e infarinato.

     

    Togliamo la pasta frolla in eccesso e sistemiamo i bordi, poi bucherelliamo con una forchetta o con una bucasfoglia.

     

  4. Versiamo la nostra marmellata, io qui ho utilizzato quella ai frutti di bosco.

     

  5. Stendiamo nuovamente la pasta frolla avanzata e ricaviamo 12 - 13 strisce dallo spessore di 1 cm circa, posizioniamole sopra la marmellata come decorazione facendole toccare ai bordi.

  6. Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità ventilata e inforniamo la nostra crostata per 35/40 minuti.

  7. Una volta cotta la crostata, spolveriamo con zucchero a velo lasciamola raffreddare.

Conservazione

  1. Potete conservare la crostata di marmellata a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o campana per torta oppure in frigorifero se fa troppo caldo per 3 giorni.

     

     

     

     

    Resta sintonizzato sui canali INSTAGRAM e FACEBOOK

Parole chiave: Pasta frolla, marmellata
Archiviato in

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *