Ecco un dolce tradizionale della cucina italiana, semplice e gustoso ideale per ogni momento della giornata!
Resta sintonizzato sui canali social!
Seguimi su INSTAGRAM
Seguimi su FACEBOOK
Seguimi su YOUTUBE
Crostata di marmellata
Descrizione
La crostata di marmellata è un dolce tradizionale perfetto da servire in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena.
Adorato sia dai grandi che dai piccini, questo dolce mette d'accordo tutti!
Una ricetta semplice ma di grande gusto da farcire con la marmellata che più ci piace o con una golosissima crema di nocciole.
Ingredienti per uno stampo da 24
Per la pasta frolla
Farcitura
Procedimento
-
Per la preparazione della pasta frolla seguite il procedimento qui.
-
Una volta fatto riposare il nostro panetto, lo stendiamo su carta da forno leggermente infarinata con un mattarello per uno spessore dai 3 ai 4 millimetri.
-
A questo punto mettiamo la pasta frolla stesa all'interno dello stampo che utilizzeremo, leggermente unto e infarinato.
Togliamo la pasta frolla in eccesso e sistemiamo i bordi, poi bucherelliamo con una forchetta o con una bucasfoglia.
-
Versiamo la nostra marmellata, io qui ho utilizzato quella ai frutti di bosco.
-
Stendiamo nuovamente la pasta frolla avanzata e ricaviamo 12 - 13 strisce dallo spessore di 1 cm circa, posizioniamole sopra la marmellata come decorazione facendole toccare ai bordi.
-
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità ventilata e inforniamo la nostra crostata per 35/40 minuti.
-
Una volta cotta la crostata, spolveriamo con zucchero a velo lasciamola raffreddare.