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Un equilibrio perfetto di sapori e consistenze è che la crostata con crema pasticcera e frutta fresca, una vera delizia per il palato e un piacere per gli occhi.

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Crostata con crema pasticcera e frutta fresca

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 1 hrs Tempo totale 1 ora 30 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La crostata con crema pasticcera e frutta fresca è un dolce classico e irresistibile che unisce la friabilità della pasta frolla, la morbidezza della crema pasticcera e la freschezza della frutta di stagione.

Questa combinazione crea un equilibrio perfetto di sapori e consistenze che la rende una delizia per il palato e un piacere per gli occhi.

Ingredienti

Per la frolla:

Per la crema pasticcera:

Per la decorazione:

Procedimento

  1. Incominciamo dalla base della nostra torta e prepariamo la pasta frolla seguendo questa ricetta.

  2. Una volta fatto riposare il nostro panetto, lo stendiamo su carta da forno leggermente infarinata con un mattarello per uno spessore dai 3 ai 4 millimetri.

  3. A questo punto mettiamo la pasta frolla stesa all'interno dello stampo che utilizzeremo (22/24 cm), leggermente unto e infarinato.

    Togliamo la pasta frolla in eccesso e sistemiamo i bordi, poi bucherelliamo con una forchetta o con una bucasfoglia.

     

    NB: se avanza un di pasta frolla potete realizzare dei gustosissimi biscottini!

  4. Preriscaldiamo il forno in modalità ventilata a 170° e cuociamo la nostra base per 25 - 30 minuti circa, fino a quando i bordi e il fondo della nostra crostata risulteranno dorati.

  5. Nel mentre la nostra base cuoce prepariamo la crema pasticcera, per la preparazione seguite il procedimento qui.

  6. Una volta raffreddati sia la crostata che la crema pasticcera siamo pronti per assemblare il tutto.

    Mettiamo all'interno della nostra base uno strato generoso di crema pasticcera, stando al di sotto di circa 5 mm dal bordo cosi quando metteremo la frutta la crema non verrà fuori.

  7. A questo punto laviamo la frutta che più ci piace, tagliamola se necessario (kiwi, pesche, ecc..) e disponiamola a nostra fantasia.

    Quando abbiamo finito, spolveriamo su tutta la frutta zucchero a velo che verrà poi assorbito, la renderà lucida e aiuterà la conservazione della frutta tagliata.

  8. Ecco pronta la nostra crostata con crema pasticcera e frutta fresca!

Parole chiave: crostata, pasta frolla, frutta di stagione, crema pasticcera

2 commenti

  1. Veramente gustosa






  2. Tutto molte buono, ho provato a ricreare anche la decorazione come in foto!






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