Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 650
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Questa ricetta della crema pasticcera è infallibile e perfetta per ogni occasione; ideale per farcire torte, bignè, zeppole e molto altro, ma anche da gustare al cucchiaio con della frutta.

Ogni cucchiaiata è un viaggio nel piacere, un momento di pura felicità che trasforma anche la giornata più ordinaria in un'occasione speciale.

Ingredienti

Procedimento

  1. In un pentolino portare ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia per dolci.

  2. Nel frattempo in una ciotola dividere le uova tenendo solo il tuorlo aggiungendo lo zucchero.

       

    Una volta mescolato bene uova e zucchero, aggiungere ad esso la farina continuando ad agitare.

  3. Quando il latte bolle, unirlo al composto con le uova continuando a mescolare.

          

    Riportare il tutto sul fuoco medio/basso in modo che continui la cottura per 7/8 minuti, senza smettere di mescolare.

    Quando la crema sarà abbastanza densa (o raggiunge 82° gradi) potrete spegnere il fuoco e coprirla con pellicola a contatto diretto con la crema, in modo che non si crei la pellicina.

         

  4. Lasciare raffreddare completamente prima di utilizzarla e di riportare in frigorifero.

Conservazione

  1. Potete conservarla in frigorifero per 2/3 giorni coperta da pellicola o in un contenitore ermetico.

     

     

     

     

    Resta sintonizzato sui canali INSTAGRAM e FACEBOOK

Parole chiave: Crema Pasticcera, uova, farina, latte, vaniglia, zucchero

Una risposta a “Crema Pasticcera”

  1. Avatar Maria
    Maria

    Ho provato tante ricette e devo dire che questa è una delle più buone!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *