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Piadine fatte in casa semplici e veloci, con pochi ingredienti sempre presenti nella nostra dispensa.

Puoi gustarla sia dolce che salata! Vediamo insieme tutti i passaggi.

PROVA ANCHE LA VERSIONE Piadine soffici senza glutine facili e veloci!


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5 da 1 voto

Piadine facili e veloci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le piadine sono un tipico piatto della tradizione romagnola, apprezzate per la loro semplicità e versatilità.

Tradizionalmente servite farcite con una vasta gamma di ingredienti, possono essere gustate in versione salata o dolce.

Idea perfetta per una cena all'ultimo con famiglia e amici, da farcire con quello che abbiamo in frigorifero.

Ricetta senza strutto ma con l'utilizzo di olio extravergine d'oliva.

Ingredienti

Procedimento

  1. Prendiamo una ciotola e aggiungiamo la farina, il lievito e il sale.

               

  2. Mescoliamo il tutto con una forchetta.

  3. Adesso aggiungiamo l'acqua CALDA (non c'è una temperatura giusta ma l'acqua calda agevola sia la fase di lavorazione dell'impasto sia la qualità del prodotto finale) e l'olio extravergine d'oliva.

         

  4. Amalgamiamo bene il tutto prima con una forchetta, poi continuiamo ad impastare a mano creando una palla.

    Copriamo ora con pellicola e lasciamo riposare almeno per 30 minuti.

  5. Più avrete tempo più il vostro impasto prenderà volume.

  6. Con poca farina sul piano di lavoro, creiamo le nostre piadine dividendo l'impasto in 4 o 6 palline in base alla grandezza che volete dare alle piadine (io l'ho diviso in 6 facendo piadine di circa 20 cm di diametro).

  7. Stendiamo ora ciascuna pallina, utilizzando se necessario poco farina.

         

  8. Scaldiamo una padella antiaderente e quando sarà bella calda, a fuoco medio-basso, cuociamo la piadina (mi raccomando non a fuoco alto altrimenti la piadina si seccherà troppo).

    Quando avrà tante bollicine sarà pronta per essere girata e cotta dall'altro lato.

  9. Terminiamo la cottura controllando non appena inizierà a dorarsi anche sotto.

  10. Man mano cuociamo ciascuna piadina, la mettiamo sotto una campana di vetro oppure su un piatto coprendola con pellicola in modo che non prenda aria e si secchi.

    Una volta cotte tutte le piadine sono pronte per essere farcite come più si preferisce e servite.

VIDEO RICETTA

  1. Guarda la VIDEO RICETTA  per seguire tutti i passaggi.

Conservazione

  1. Si possono conservare le piadine in frigorifero avvolte da pellicola o in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni cosi da mantenere l'umidità e la morbidezza.

    Riscaldare prima della consumazione.

Parole chiave: Piadina
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1 commento

  1. S P A Z I A L I !
    Io le adoro anche per la loro semplicità!






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