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Oggi vi parlo della mia ricetta della pasta frolla, caratterizzata da una consistenza friabile e burrosa che si scioglie in bocca, una vera delizia per il palato!

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Pasta frolla per crostate e tartellette

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La pasta frolla è una base versatile utilizzata in pasticceria, particolarmente apprezzata per la preparazione di crostate, biscotti, tartellette.

Questa ricetta è caratterizzata da una consistenza friabile e burrosa che si scioglie in bocca, una vera delizia per il palato!

Ingredienti

Procedimento

  1. Nella planetaria (o in una ciotola) mettiamo il burro tagliato a cubetti con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo e lo lavoriamo fino a ottenere una consistenza cremosa.

         

  2. Aggiungiamo l'uovo e amalgamiamo fino a completo assorbimento.

       

  3. Adesso uniamo anche la scorza di limone (o aroma), un pizzico di sale e la farina.

  4. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e a formare un panetto liscio e morbido.

         

    Lo copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

     

VIDEO RICETTA

  1. Guarda la video ricetta con tutti i passaggi per preparare la pasta frolla!

Conservazione

  1. Potete conservarla in frigorifero per 2/3 giorni oppure congelarla fino a 3 mesi.

    N.B: se la congelate, tiratela fuori almeno 12 ore prima dell'utilizzo dal freezer e lasciate fare lo scongelamento in frigorifero.

     

     

     

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Parole chiave: Pasta frolla
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