Oggi vi parlo della mia ricetta della pasta frolla, caratterizzata da una consistenza friabile e burrosa che si scioglie in bocca, una vera delizia per il palato!
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Pasta frolla per crostate e tartellette
Descrizione
La pasta frolla è una base versatile utilizzata in pasticceria, particolarmente apprezzata per la preparazione di crostate, biscotti, tartellette.
Questa ricetta è caratterizzata da una consistenza friabile e burrosa che si scioglie in bocca, una vera delizia per il palato!
Ingredienti
Procedimento
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Nella planetaria (o in una ciotola) mettiamo il burro tagliato a cubetti con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo e lo lavoriamo fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Aggiungiamo l'uovo e amalgamiamo fino a completo assorbimento.
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Adesso uniamo anche la scorza di limone (o aroma), un pizzico di sale e la farina.
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Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e a formare un panetto liscio e morbido.
Lo copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
VIDEO RICETTA
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Guarda la video ricetta con tutti i passaggi per preparare la pasta frolla!
Conservazione
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Potete conservarla in frigorifero per 2/3 giorni oppure congelarla fino a 3 mesi.
N.B: se la congelate, tiratela fuori almeno 12 ore prima dell'utilizzo dal freezer e lasciate fare lo scongelamento in frigorifero.
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