Nuvola – Chiffon cake
Descrizione
Delizia il tuo palato con la leggerezza di questa chiffon cake, cosi delicata, soffice e leggera, squisita da gustare nella sua semplicità ma anche da utilizzare come base per torte farcite o ricoperte.
Sono sicura che la mia ricetta farà innamorare te e tutti i tuoi ospiti di questa torta!!
Ingredienti
Per stampo 22/24 cm
Procedimento
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Prendiamo due ciotole e separiamo i tuorli dagli albumi; aggiungiamo a quest'ultimi il cremor tartaro, montandoli a neve ben ferma.
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Nella ciotola con i tuorli aggiungiamo l'acqua e montiamo fino a far raddoppiare di volume il composto.
Dopodiché aggiungiamo lo zucchero e montiamo ancora.
Aggiungiamo poi farina, lievito, scorza di limone (o aromi a vostra scelta) e olio e montiamo per un paio di minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Aggiungere infine gli albumi montati a neve ben ferma con una spatola dall'alto verso il basso, facendo movimenti delicati per incorporare aria e mantenere la leggerezza dell'impasto.
Oliate leggermente il vostro stampo da forno e passate con un panno carta per distribuire omogeneamente ed eliminare gli eccessi.
Versate il composto nello stampo.
Posizionate la teglia al centro del forno e cuocete in modalità statico a 165° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e capovolgete la vostra torta, una spolverata di zucchero a velo et voilà.. la torta nuvola è pronta da gustare!
NB: vista la sua semplicità di sapori e consistenza è possibile utilizzarla come base di torte farcite o glassate.
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