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5 da 1 voto

Nuvola – Chiffon cake

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 55 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Delizia il tuo palato con la leggerezza di questa chiffon cake, cosi delicata, soffice e leggera, squisita da gustare nella sua semplicità ma anche da utilizzare come base per torte farcite o ricoperte.

Sono sicura che la mia ricetta farà innamorare te e tutti i tuoi ospiti di questa torta!!

Ingredienti

Per stampo 22/24 cm

Procedimento

  1. Prendiamo due ciotole e separiamo i tuorli dagli albumi; aggiungiamo a quest'ultimi il cremor tartaro, montandoli a neve ben ferma.

         

  2. Nella ciotola con i tuorli aggiungiamo l'acqua e montiamo fino a far raddoppiare di volume il composto.

         

    Dopodiché aggiungiamo lo zucchero e montiamo ancora.

     

    Aggiungiamo poi farina, lievito, scorza di limone (o aromi a vostra scelta) e olio e montiamo per un paio di minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Aggiungere infine gli albumi montati a neve ben ferma con una spatola dall'alto verso il basso, facendo movimenti delicati per incorporare aria e mantenere la leggerezza dell'impasto.

    Oliate leggermente il vostro stampo da forno e passate con un panno carta per distribuire omogeneamente ed eliminare gli eccessi.

    Versate il composto nello stampo.

    Posizionate la teglia al centro del forno e cuocete in modalità statico a 165° per 40 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente e capovolgete la vostra torta, una spolverata di zucchero a velo et voilà.. la torta nuvola è pronta da gustare!

    NB: vista la sua semplicità di sapori e consistenza è possibile utilizzarla come base di torte farcite o glassate.

Conservazione

  1. Potete conservare la vostra torta Nuvola per 2/3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o sotto campana di vetro.

     

     

     

     

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Una risposta a “Nuvola – Chiffon cake”

  1. Avatar Madi
    Madi

    Torta davvero delicatissima, si scioglie in bocca!
    La uso per le basi delle mie torte di compleanno

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