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La frittata di verdura è un piatto semplice, nutriente e perfetto anche per i più piccoli, poiché unisce la morbidezza delle uova con la dolcezza delle verdure. 


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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La frittata di verdura è un piatto semplice, nutriente e perfetto anche per i più piccoli, poiché unisce la morbidezza delle uova con la dolcezza delle verdure.
 
Questa frittata può essere servita come pasto principale o come spuntino, ed è un ottimo modo per introdurre le verdure nella dieta dei bambini, rendendole appetibili e facili da mangiare.

Ingredienti

Instructions

  1. In una padella antiaderente mettiamo a rosolare a fuoco basso il porro sminuzzato con l'olio extravergine d'oliva.

  2. Ora peliamo e tagliamo alla julienne o grattugiamo le carote, laviamo e facciamo lo stesso con le zucchine e infine laviamo e puliamo il peperone e lo tagliamo finemente. 

  3. Aggiungiamo ora le verdure al nostro porro soffritto con un bicchiere d'acqua e cuociamo con coperchio a fuoco medio - basso per 20 minuti circa.

         

  4. Una volta cotte le nostre verdure togliamo il coperchio e facciamo asciugare bene l'acqua continuando la cottura.

  5. Adesso in una ciotola rompiamo le uova e con le fruste elettriche le montiamo fino a triplicare il volume.

         

  6. Prendiamo ora le verdure e le aggiungiamo alle uova montate e con una spatola amalgamiamo bene il tutto.

  7. Rimettiamo tutto il composto sul fuoco e cuociamo con coperchio a fuoco medio - basso per 15 minuti circa.

    Trascorsi i 15 minuti con una spatola stacchiamo bene la frittata dai bordi e ci assicuriamo che sia cotta.

  8. Togliamo un attimo la padella dal fuoco e con l'aiuto di un piatto capovolgiamo la frittata con un movimento rapido e la facciamo scivolare nuovamente in padella.

    Continuiamo la cottura per altri 5 - 8 minuti senza coperchio.

  9. Sempre con l'aiuto di una spatola controlliamo che anche sia ben cotta e una volta dorata terminiamo la cottura.

  10. La nostra frittata di verdure super soffice è ora pronta per essere servita!

     

Conservazione

  1. Potete conservare la vostra frittata in frigorifero per al massimo un giorno.

    Si sconsiglia la congelazione.

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Parole chiave: frittata, verdura, vegetariano

1 commento

  1. Veramente delicata, mio figlio di un anno la adora, ma io non ho messo il peperone






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