La frittata di verdura è un piatto semplice, nutriente e perfetto anche per i più piccoli, poiché unisce la morbidezza delle uova con la dolcezza delle verdure.
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Frittata di verdure
Descrizione
Ingredienti
Instructions
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In una padella antiaderente mettiamo a rosolare a fuoco basso il porro sminuzzato con l'olio extravergine d'oliva.
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Ora peliamo e tagliamo alla julienne o grattugiamo le carote, laviamo e facciamo lo stesso con le zucchine e infine laviamo e puliamo il peperone e lo tagliamo finemente.
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Aggiungiamo ora le verdure al nostro porro soffritto con un bicchiere d'acqua e cuociamo con coperchio a fuoco medio - basso per 20 minuti circa.
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Una volta cotte le nostre verdure togliamo il coperchio e facciamo asciugare bene l'acqua continuando la cottura.
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Adesso in una ciotola rompiamo le uova e con le fruste elettriche le montiamo fino a triplicare il volume.
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Prendiamo ora le verdure e le aggiungiamo alle uova montate e con una spatola amalgamiamo bene il tutto.
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Rimettiamo tutto il composto sul fuoco e cuociamo con coperchio a fuoco medio - basso per 15 minuti circa.
Trascorsi i 15 minuti con una spatola stacchiamo bene la frittata dai bordi e ci assicuriamo che sia cotta.
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Togliamo un attimo la padella dal fuoco e con l'aiuto di un piatto capovolgiamo la frittata con un movimento rapido e la facciamo scivolare nuovamente in padella.
Continuiamo la cottura per altri 5 - 8 minuti senza coperchio.
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Sempre con l'aiuto di una spatola controlliamo che anche sia ben cotta e una volta dorata terminiamo la cottura.
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La nostra frittata di verdure super soffice è ora pronta per essere servita!
Veramente delicata, mio figlio di un anno la adora, ma io non ho messo il peperone