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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 650
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ecco a voi la crema pasticcera senza glutine, la scelta ideale per chi cerca gusto e qualità senza rinunciare alla salute!

Dalla consistenza vellutata e liscia, senza grumi, e un sapore ricco e avvolgente è l'ideale per farcire torte, bignè, zeppole e molto altro, ma anche da gustare al cucchiaio con della frutta.

Ingredienti

Procedimento

  1. In un pentolino portare ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia per dolci.

     

  2. Nel frattempo in una ciotola dividere le uova tenendo solo il tuorlo aggiungendo lo zucchero.

          

    Una volta mescolato bene uova e zucchero, aggiungere ad esso la farina di riso continuando ad agitare.

  3. Quando il latte bolle, unirlo al composto con le uova continuando a mescolare.

          

    Riportare il tutto sul fuoco medio/basso in modo che continui la cottura per 7/8 minuti, senza smettere di mescolare.

    Quando la crema sarà abbastanza densa (o raggiunge 82° gradi) potrete spegnere il fuoco e coprirla con pellicola a contatto diretto con la crema, in modo che non si crei la pellicina.

       

Conservazione

  1. Potete conservarla in frigorifero per 2/3 giorni coperta da pellicola o in un contenitore ermetico.

     

     

     

     

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