Crema Pasticcera
Descrizione
Questa ricetta della crema pasticcera è infallibile e perfetta per ogni occasione; ideale per farcire torte, bignè, zeppole e molto altro, ma anche da gustare al cucchiaio con della frutta.
Ogni cucchiaiata è un viaggio nel piacere, un momento di pura felicità che trasforma anche la giornata più ordinaria in un'occasione speciale.
Ingredienti
Procedimento
-
In un pentolino portare ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia per dolci.
-
Nel frattempo in una ciotola dividere le uova tenendo solo il tuorlo aggiungendo lo zucchero.
Una volta mescolato bene uova e zucchero, aggiungere ad esso la farina continuando ad agitare.
-
Quando il latte bolle, unirlo al composto con le uova continuando a mescolare.
Riportare il tutto sul fuoco medio/basso in modo che continui la cottura per 7/8 minuti, senza smettere di mescolare.
Quando la crema sarà abbastanza densa (o raggiunge 82° gradi) potrete spegnere il fuoco e coprirla con pellicola a contatto diretto con la crema, in modo che non si crei la pellicina.
-
Lasciare raffreddare completamente prima di utilizzarla e di riportare in frigorifero.
Leave a Comment