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Biscotti semplici, golosi e realizzati con pochi ingredienti.. piaceranno proprio a tutti!


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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 17 min
Porzioni: 30
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Biscotti semplici, golosi e realizzati con pochi ingredienti.. piaceranno proprio a tutti!

Con la loro pasta frolla friabile, sono perfetti per accompagnare ogni momento della giornata e  per essere decorati come più si preferisce, dallo zucchero a velo al cioccolato fuso.

Li adorerai!

Ingredienti

Procedimento

  1. Uniamo la farina e lo zucchero a velo nella planetaria (o in una ciotola) e aggiungiamo il burro freddo da frigo tagliato a cubetti e azioniamo.

                

    Dobbiamo ottenere una consistenza sabbiata, ovvero il burro non deve surriscaldarsi troppo e sciogliersi, perciò una volta che si è leggermente ammorbidito e cosparso da farina e zucchero a velo, spegnete.

         

    N.B: se impastate a mano, dovrete pizzicare con le dita il burro per avere questa consistenza sabbiata.

  2. Aggiungiamo ora l'uovo e la scorza di limone o la vaniglia e lavoriamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti per formare il panetto di pasta frolla (non lavorate più del necessario altrimenti si surriscalderà troppo e inizierà a sfaldarsi).

       

    Sul nostro piano di lavoro stendiamo un bel pezzo di pellicola, dove posizioneremo il nostro panetto liscio e omogeneo, lo ricopriamo con altrettanta pellicola e lo stendiamo con spessore di circa 4/5 mm, prima con le mani e poi ci aiutiamo con un mattarello

                   

    Copriamolo per bene e mettiamolo in frigorifero per almeno 15/20 minuti.

  3. Trascorso questo tempo tiriamolo fuori dal frigo, diamo una leggera infarinata al piano di lavoro e stendiamo ancora un po' la nostra pasta frolla  (3/4 mm).

    Intagliamo ora le forme dei nostri biscotti (io ne ho realizzati circa 30 con stampi di dimensioni medie).

    N.B :Se non avete fretta di infornare, mettete ancora per 15 minuti in frigo i vostri biscotti intagliati, avranno una forma ancora più definita!

  4. Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180°, infornare i biscotti per 10/12 minuti (tempo varia in base alle dimensioni e spessore dei biscotti).

    Quando incominceranno a dorarsi, sfornateli.. decorateli con zucchero a velo, cioccolato fuso, marmellata o con quello che più vi piace!

  1. Conservazione

    Conservate i vostri biscotti in un contenitore ermetico per 7/10 giorni. 

    L'impasto della pasta frolla crudo invece potete congelarlo in per massimo 3 mesi.

     

     

     

     

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Parole chiave: biscotti, burro
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